Re By Maman Suherman (NEW)

Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman

review Re By Maman Suherman ✓ eBook, ePUB or Kindle PDF Erliku menyeret Herman hingga jauh ke dalam Herman terpaksa terlibat dalam sisi tergelap dunia pelacuran yang bersimbah darah dendam dan airmata. Pelacur lesbian Hah Memang ada Ada Dan itu fakta yang disodorkan pada kita tentang Re Mami Lani Sinta Dika Windy Herman Novel yang ditulis berdasarkan skripsi kang maman ini menawarkan topik yang jauh beda dari novel2 yang biasa saya baca Mengejutkan bahwa skripsi yang ditulis dalam rentang waktu taun 80 an akhir memberikan fakta yang bikin rahang saya jatuh ke bawah Bahwa ternyata anak2 SMA yang terjun ke dunia prostitusi untuk berbagai tujuan sudah dimulai sejak taun 80 an Novel ini saya baca kurang lebih 2 jam saja Dan kehidupan Re yang keras membayang dalam kepala saya Dan siapa bilang pelacur tak punya cinta Justru karena dia mencintai Melur putrinya Re rela menyerahkan Melur untuk dibesarkan oleh keluarga baik2 Dan akhir kisah Re memang mengejutkan

Read & Download Re By Maman SuhermanRe By Maman Suherman

review Re By Maman Suherman ✓ eBook, ePUB or Kindle PDF “Panggil aku Re”“Pekerjaanku pelacur”“Lebih tepatnya pelacur lesbian” Pertemuan dengan Re si pelacur lesbian mengubah jalan hidup He. Sinopsis Pertama kali direkomendasiin buat baca novel ini saya cuman bilang ohh Retentang apa Dengan cover yang simpel gelap dan menurut saya kurang menarik perhatian saya akhirnya novel pinjaman itu melewatkan bulan puasa di rak buku kamar saya Sampai suatu ketika akhirnya saya baca buku itu danlayaknya sebuah tayangan reality show wawancara dengan nara sumber langsung dan mengalir begitu saja Topik yang diangkat pun agak tabu namun begitulah faktanya Maman Suherman juga menyampaikan idealismenya sebagai seorang wartawan dimana wartawan itu seharusnya lebih mengutamakan berita yang didasarkan pada fakta di lapangan bukan lebih menonjolkan opini dan preferensi pribadi Agak nggak percaya juga ternyata novel ini diilhami dari sebuah proses penyusunan skripsi penulis dan sama sekali tidak terasa membosankan Dunia malam yang diceritakan pada novel tersebut memang sesuai dengan apa yang digembar gemborkan orang hedonisme pemuas nafsu dan perbuatan yang dilarang agama tentunya Namun ada sisi lain yang kadang tak dihiraukan oleh publik bagaimana si kehidupan sebenarnya para aktor dan aktris dunia malam Apa motivasi mereka sehingga terjun ke sana Novel ini juga menyentuh sisi humanis dari para pembaca kita seperti diajak untuk ikut berpikir apa sih yang akan kita lakukan jika kita berada di posisi mereka Berposisi sebagai Re Shinta Chris atau Mami Lani sendiri Saya sendiri sering menghela napas panjang karena ada beberapa kenyataan yang begitu sadis menurut sayaPenulis menunjukkan keprihatinannya dengan memberikan pandangan bahwa kita juga ikut bertanggung jawab terhadap gemerlapnya dunia malam Entah kita berposisi sebagai penggemarnya penghujatnya pengejarnya atau hanya diam saja Di akhir kisah penulis juga menyebutkan keberhasilan polisi dalam membebaskan 28 wanita dari sebuah tempat penampungan Itu baru satu Belum yang lainnya Masih banyak wanita wanita lain yang bahkan jauh lebih miris daripada kisah Re ini Mungkin hanyalah waktu yang akan mengeskpos merekaKalau bukan kita yang peduli dengan sesama lalu siapa lagiKelebihan Bahasa jurnalis yang digunakan mudah dimengerti Istilah istilah yang kurang lazim baik istilah gaul kriminologi dan psikologi menambah perbendaharaan kata pembaca Bagi pembaca yang suka akan kisah ber genre detektif atau kriminal akan sangat mudah nyetel dengan kisah yang disajikan Konflik yang diberikan pun sebenarnya hanya mencakup kehidupan Re saja Fokus kisahnya pun sesuai judul yang diberikan Re Kisah kasih yang tersamar antara Herman dan Re dapat kita rasakan juga Mau berbicara rasanya tidak berhak mau bertindak tapi tidak punya kuasa Banyak beberapa potongan dialog yang membuat miris hati saya terutama pada chapter 12 peluk dia Ayo samperin ujarku kepada ReIa diam terpaku Air matanya meleleh Kamu saja Datangi dia dan peluk dia jawabnya lirih Lha ngapain kamu kamu kemari kalau harus aku juga yang memeluknya Sudah kamu ke sana peluk diaPeluk dia untukku Gue keringetan Nggak apa apa Ayo ke sana Gue ini pelacur kata Re nyaris tak terdengar Jangan sampai di tubuhnya melekat keringat pelacur Peluk dia untukku Tema yang diangkat pun menurut saya orisinil walaupun skripsinya sendiri sudah di era tahun 80 an Kisah ini disajikan begitu jujur polos tanpa kesan untuk dikasihani Pembaca seakan ikut hanyut ke dalam manis manis getir kehidupan ReSatu lagi pesan terakhir Re kepada Herman menunjukkan kedekatan hubungan mereka selama ini Man kalau mau ikut surgakan aku tuntaskan skripsimu Tulis apa adanya kabarkan tentangku dan tentang duniaku Peringatan Konsumsi bacaan untuk orang orang yang cukup umur mengingat kontennya pun sangat polos mengandung unsur kekerasan dan tentu saja dunia malam Saya mengapresiasi tinggi novel yang didasarkan pada penelitian penulis tersebut 45 saya berikan untuk Novel Re karangan Maman Suherman ini silakan Anda mencoba sensasinya sendiri Les Débuts de la IIIe République 1871-1898 (Points histoire) orang hedonisme pemuas nafsu dan perbuatan yang dilarang agama tentunya Namun ada sisi lain yang kadang tak dihiraukan La France et les Français sous la IIIe République 1870-1940 (Les Fondamentaux) oleh publik bagaimana si kehidupan sebenarnya para aktor dan aktris dunia malam Apa motivasi mereka sehingga terjun ke sana Novel ini juga menyentuh sisi humanis dari para pembaca kita seperti diajak untuk ikut berpikir apa sih yang akan kita lakukan jika kita berada di posisi mereka Berposisi sebagai Re Shinta Chris atau Mami Lani sendiri Saya sendiri sering menghela napas panjang karena ada beberapa kenyataan yang begitu sadis menurut sayaPenulis menunjukkan keprihatinannya dengan memberikan pandangan bahwa kita juga ikut bertanggung jawab terhadap gemerlapnya dunia malam Entah kita berposisi sebagai penggemarnya penghujatnya pengejarnya atau hanya diam saja Di akhir kisah penulis juga menyebutkan keberhasilan polisi dalam membebaskan 28 wanita dari sebuah tempat penampungan Itu baru satu Belum yang lainnya Masih banyak wanita wanita lain yang bahkan jauh lebih miris daripada kisah Re ini Mungkin hanyalah waktu yang akan mengeskpos merekaKalau bukan kita yang peduli dengan sesama lalu siapa lagiKelebihan Bahasa jurnalis yang digunakan mudah dimengerti Istilah istilah yang kurang lazim baik istilah gaul kriminologi dan psikologi menambah perbendaharaan kata pembaca Bagi pembaca yang suka akan kisah ber genre detektif atau kriminal akan sangat mudah nyetel dengan kisah yang disajikan Konflik yang diberikan pun sebenarnya hanya mencakup kehidupan Re saja Fokus kisahnya pun sesuai judul yang diberikan Re Kisah kasih yang tersamar antara Herman dan Re dapat kita rasakan juga Mau berbicara rasanya tidak berhak mau bertindak tapi tidak punya kuasa Banyak beberapa potongan dialog yang membuat miris hati saya terutama pada chapter 12 peluk dia Ayo samperin ujarku kepada ReIa diam terpaku Air matanya meleleh Kamu saja Datangi dia dan peluk dia jawabnya lirih Lha ngapain kamu kamu kemari kalau harus aku juga yang memeluknya Sudah kamu ke sana peluk diaPeluk dia untukku Gue keringetan Nggak apa apa Ayo ke sana Gue ini pelacur kata Re nyaris tak terdengar Jangan sampai di tubuhnya melekat keringat pelacur Peluk dia untukku Tema yang diangkat pun menurut saya de La Fte Imp'riale Au Mur Des F'D'r's (1852-1871) (Points histoire) orisinil walaupun skripsinya sendiri sudah di era tahun 80 an Kisah ini disajikan begitu jujur polos tanpa kesan untuk dikasihani Pembaca seakan ikut hanyut ke dalam manis manis getir kehidupan ReSatu lagi pesan terakhir Re kepada Herman menunjukkan kedekatan hubungan mereka selama ini Man kalau mau ikut surgakan aku tuntaskan skripsimu Tulis apa adanya kabarkan tentangku dan tentang duniaku Peringatan Konsumsi bacaan untuk

Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman

review Re By Maman Suherman ✓ eBook, ePUB or Kindle PDF Rman Semula mahasiswa Kriminologi itu menganggap Re sekadar objek penelitian skripsinya Namun yang terjadi malah sebaliknyaKisah hidup Re yang b. Pertama beli novel ini gara gara sampulnya yang cantik iya saya beli cetakan baru dan sinopsisnya Saya selesai membaca novel ini hanya dalam 3 jam saja namun dengan wajah yang basah karena kebanyakan nangis PiluSektor prostitusi memang hal yang tabu namun digandrungi Seperti reviewer lain yang telah menuliskan penilaian dan pendapatnya disini saya pun kaget ketika novel ini berdasarkan proses penulisan skripsi penulis kaget karena di era itu ternyata bisnis pelacur lesbian sudah ada Tidak ada perasaan aneh atau anti hanya kaget Ditambah dengan Herman mendampingi Re pembaca dapat melihat lebih jauh dan merasakan bagaimana Re hidup dan bagaimana ia memilih jalan hidupnya Subbab Peluk Dia menampar saya bahwa bagaimana pun kondisi orangtua kita mereka hanya ingin yang terbaikDinamika hubungan Herman dengan Re sendiri memang terhitung cepat namun dalam Bisa romantik bisa platonik Akhirnya memang bikin jatuh namun Herman yang bangkit dan berusaha menyelesaikan skripsinya mengindikasikan di sudut hati dan pikirannya selalu akan ada tempat untuk Re manis tapi menyayat hatiI give five stars because of the roller coaster like emotional ride caused by this novel Thank you Maman Suherman for writing this fascinating novel


10 thoughts on “Re By Maman Suherman (NEW)

  1. says: Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW)

    Re By Maman Suherman (NEW) Sinopsis Pertama kali direkomendasiin buat baca novel ini saya cuman bilang “ohh Re?tentang apa?” Dengan cover yang simpel gelap dan menur

  2. says: Read & Download Re By Maman Suherman Maman Suherman ↠ 8 review Re By Maman Suherman (NEW)

    Read & Download Re By Maman Suherman Maman Suherman ↠ 8 review Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Saya hanya merasa perlu memberi bintang lima untuk semuanya Pada suatu kesempatan saya dapat mewawancarai khusus secara langsung Maman Suherman Kala itu ia diundang komunitas blog Makassar sebagai pembicara talkshow Kami membincangkan Re padahal saya sama sekali belum pernah membaca Saya pun belum begitu mengenal Maman Suherman Indonesia Lawak Klub bukan tontonan tetap saya Berkat pertemuan malam itu saya jadi dipahamkan terkait

  3. says: Re By Maman Suherman (NEW)

    Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Maman Suherman ↠ 8 review Re By Maman Suherman (NEW) Bukannya jelek sih Kalo diliat secara novel ini diangkat dari skripsinya penulis malah bisa dibilang berhasil buat saya Sama sekali ga bosenin ga terkesan kayak laporan Engga too much information Pas lahHanya sajaIni soal selera dan kebiasaan mungkin Saya yang terbiasa baca fantasi anak lalu baca novel 18 begini kayak mengalami culture sho

  4. says: Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW) Maman Suherman ↠ 8 review

    Read & Download Re By Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW) Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Rate ; 435Tidak bisa berkomentar banyak tentang bagusnya buku ini Man Kalau mau ikut surgakan akutuntaskan skrip

  5. says: Read & Download Re By Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW)

    Read & Download Re By Maman Suherman Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Maman Suherman ↠ 8 review Pertama kali tahu buku ini tuh saat launching di acara literasi gitu Pada saat itu saya gak diperbolehkan membaca dan membelinya Masih dibawah umur katanya Yaudah karena saya anak baik dan taat peraturan yekan saya memilih untuk gak membacanya Sampai sampai saya lupa dan 3 4 tahun kemudian saya diingatkan unuk membacanya lagi setelah mengikuti panel diskusi oleh Kang Maman di acara GWRF Akhirnya saya membaca dan tulisan Kang Maman dalam

  6. says: Re By Maman Suherman (NEW) Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman

    Re By Maman Suherman (NEW) Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Pertama beli novel ini gara gara sampulnya yang cantik iya saya beli cetakan baru dan sinopsisnya Saya selesai membaca novel ini hanya dalam 3 jam saja namun dengan wajah yang basah karena kebanyakan nangis PiluSektor prostitusi memang hal yang tabu namun digandrungi Seperti reviewer lain yang telah menuliskan penilaian dan penda

  7. says: Re By Maman Suherman (NEW)

    Maman Suherman ↠ 8 review Re By Maman Suherman (NEW) Jujur aku tidak berniat membeli buku ini Tetapi beruntungnya buku ini free dari penerbit karena hadiah aku nulis resensiSempat agak takut membaca buku dengan jumlah kata kata berbau cabul berceceran di mana mana Trauma berat abis baca kumcer Djenar SAIA Tetapi meski tidak bisa dianggap memuaskan tetapi buku ini cukup meng

  8. says: Re By Maman Suherman (NEW) Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman

    Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW) Maman Suherman ↠ 8 review Pelacur lesbian Hah? Memang ada? Ada Dan itu fakta yang disodorkan pada kita tentang Re Mami Lani Sinta Dika Windy Herman Novel yang ditulis berdasarkan skripsi kang maman ini menawarkan topik yang jauh beda dari novel2 yang biasa saya baca Mengejutkan bahwa skripsi yang ditulis dalam rentang waktu taun 80 an akhir member

  9. says: Re By Maman Suherman (NEW)

    Read & Download Re By Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW) Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Gak tau lagi harus komen apa Initinya ceritanya bagus Mengangkat tentang sesuatu yang dianggap rendah dan tabu di Indonesi

  10. says: Re By Maman Suherman (NEW) Maman Suherman ↠ 8 review Read & Download Re By Maman Suherman

    Free download Û eBook, ePUB or Kindle PDF ↠ Maman Suherman Re By Maman Suherman (NEW) Sesak nyelekit emosionalSalut kagum sekaligus mirisBaru membaca sinopsisnya saja sudah membuat lidahku kelu dan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 166
  • Re By Maman Suherman
  • Maman Suherman
  • Indonesian
  • 14 October 2020
  • null